工作动态

您的当前位置: 首页  工作动态

无惧暑期热浪,校园建设正忙!这些拔地而起的新楼宇,你认识几个?
作者:刘姣 访问量:235 发布时间:2020-08-28


每年暑期正是学校基本建设的黄金时期,对于基建人来说,假期就是优质施工期。随着2020暑假进度条的加载,学校的基建工程也进入了白热化的阶段。目前,两校区共有700多名施工人员,他们战高温、斗酷暑,正忙碌在各个工地,争时间、抢进度,安全有序地推进各项目施工。下面就跟着晓南进入暑期施工现场,一起来体验一下这如火如荼的建设热浪吧。

据晓南了解,2020年学校两校区正在实施的新建项目共五项(总建筑面积超16万平方米,总投资约7.9亿元)、改善基本办学条件专项项目九项及校内各类自筹改造项目二十余项,年度计划投资超1.8亿元,建设规模不容小觑。

项目多、要求高、工期紧,基建处全体人员努力克服疫情影响,及时组织基建工程全面复工复产,在充分做好工地疫情防控的基础上,全力攻坚项目实施,目前校园各在建工程均进展顺利。


航天类学科教学实验与研究中心
建设地点:将军路校区东区南侧,南临和园食堂,北临信息类楼群
基本情况:总建筑面积41064平方米,地上5层,地下1层
建设进度:2020年6月通过地方政府竣工验收并完成校内交付,正在推进报告厅等装饰工程实施
获奖情况:《江苏省建筑施工标准化星级工地》《南京市优质结构工程》


航天楼全貌(全景模式照片)

航天楼立面及内庭


建成后的航天楼是不是整洁靓丽,仿佛还在闪闪发着光呢?咦!刚在和园食堂饱餐一顿的晓航,怎么不见啦?原来他在对面航天楼周边的羊肠小道上散步消食呢。


留学生与外国专家楼
建设地点:将军路校区东区东南角,北临航天楼
基本情况:总建筑面积55413平方米,地上14层,地下1层
建设进度:装饰与安装工程已进入收尾阶段,正在推进室外工程施工
获奖情况:《江苏省建筑施工标准化星级工地》

外专楼工地现场

外专楼施工现场


外专楼自2018年7月底开工以来,一直让师生们非常牵挂。作为整个将军路校区体量最大的“仔”,其雄姿已经肉眼可见。相信在基建人的努力下,年底前就会有竣工的好消息啦~~~你们是不是跟晓南一样,对他建成后模样更加期待了呢?


创新工场
建设地点:将军路校区东区东北角,南临学生公寓
基本情况:总建筑面积24976平方米,地上14层,地下1层
建设进度:正在推进装饰与安装工程施工
获奖情况:《江苏省建筑施工标准化星级工地》

创新工场施工现场


创新工场室内设计效果图


岁月无痕秋风至,回眸一看高楼起。经过项目管理和施工人员不断地用心付出,一座生机勃勃、迸发创新活力的“工场”大楼,即将呈现在大家面前,让我们一起拭目以待吧。


航空航天力学交叉学科综合实验楼
建设地点:将军路校区西区东南角,东临机场高速
基本情况:总建筑面积14674平方米,地上10层,地下1层
建设进度:已完成地下室结构施工,正在推进地上主体施工

力学交叉楼施工现场

力学交叉楼效果图


同样让大家“惦记”的航空航天力学交叉楼也开始渐露“芳容”。项目施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭,建筑工人和大型车辆、机械正在紧张作业,工地一片繁忙景象。


位于将军路校区西区主楼东侧,已竣工交付的民航教学实验研究中心项目,目前正在推进工信部验收准备工作。

继取得“江苏省文明工地”“南京市优质结构工程”等荣誉之后,又传来其被评为“南京市优质工程(金陵杯)”“南京市优秀建筑工程设计二等奖”的捷报。

晓南骄傲地嘴角上扬了~~~

民航楼



据了解,五个新建项目建成后,将会为改善学校航空、航天、民航学科群办学条件、提高国际化办学水平、培育创新文化提供强有力的基础保障。
我航的育人环境又要上一个台阶的节奏啊~~~


维修改造项目

新建工程热火朝天进行的同时,将军路校区体育中心、明故宫校区大学生活动中心、C20飞机系统实验室和西苑教职工活动中心等改造翻新工程也没落下哦。

体育中心施工现场

大学生活动中心施工现场


C20飞机系统实验室施工现场

西苑教职工活动中心施工现场


这些项目与全校师生息息相关,实施后将大大改善师生的工作、学习和生活环境。
学校有如此多的工程项目正在建设,大家激动之余,可不能擅自进入工地“抢鲜体验”,施工期间给大家带来不便,敬请谅解哦~


当前,全国疫情防控形势依然复杂而严峻。

疫情发生以来,按照政府及学校疫情防控工作部署要求,基建处及时成立了疫情防控工作领导小组,研究制订了一系列疫情防控及复工方案,组织各总包单位对拟复工人员进行了多轮摸底排查;同步积极开展了招投标、设计等各项前期工作。

为保证安全有序复工复产,基建处与施工单位签订疫情防控责任书,仔细审核每位工人进校条件,增设施工围挡,工地实行封闭管理……坚决阻断疫情蔓延和交叉感染的风险,严格把好入校关、防疫措施落实关。4月初全面复工以来,各工地多措并举,严防死守,做到防疫、施工两手抓两不误,有力推进了在建工程实施进度。


学校领导多次深入各个工地现场,检查疫情防控措施落实情况,并协调指导校园建设工作。

 校长单忠德视察工程建设情况

校长助理黄炳辉检查暑期基建工作


星光不问赶路人,时间不负有心人。基建处全体人员整个暑期都奋战在校园建设工作的第一线,他们以主动担当的工作姿态和高度负责的敬业精神,扎实推进工程建设,努力为师生营造更加安全、舒适、美丽的校园环境,为学校“双一流”建设提供更加坚实的基础条件保障。

基建处暑期工作例会及党课学习现场


南京航空航天大学·基建处 版权所有 ®2017-