您的当前位置:首页 > 工作动态

基建处党支部开展“坚守纪律底线、培养高尚情操”专题学习研讨
文/jjc    访问量:41   发布时间:2016-10-20


按照“两学一做”学习教育相关安排,结合以“守规矩•倡廉洁•扬正气”为主题的校园廉洁文化月活动要求,2016年10月17日上午,基建处党支部召开了以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题的学习研讨会。研讨会由支部副书记田玲主持,基建处全体党员参加了研讨会,校长助理黄炳辉、支部书记邬沛雄、副处长沈曙明、副处长杨杰等同志作了重点发言。

校长助理黄炳辉结合主题,从入党誓词切入,交流了五点体会并对基建工作提出要求。一是坚守信仰,对党忠诚;二是牢记使命,服从大局;三是认真履职,敢于担当;四是严守纪律,洁身自好;五是团结奋斗,促进发展。他认为此次专题学习教育是基建处全体党员进一步加强要求的重要举措和途径,通过“三严三实”、“两学一做”等主题教育的深入开展,要将党章、党规、党纪时刻放在心中,各条底线不能逾越,时刻保证自己严格按照党的纪律行事;在坚守纪律底线的同时,要加强自我教育,提高自身修养,将学校事业的发展作为中心目标,努力做好基建工作,支撑学校事业发展。基建工作与学校发展大局密切相关,美丽校园建设是整体性的、系统性的,从项目申报到竣工验收,从建筑物的美观实用、整体协调性到工程质量,每个项目、每个环节都应精雕细琢,每个人都应有强烈的责任感和使命感,充分发挥主观能动性,努力提升工程管理水平。黄助理表示,近年来,基建处的同志为保证各个项目的顺利进行,克服了各种困难,取得了不少成绩,是一支能战斗、非常团结的队伍,他希望基建处能继续保持这种良好的状态,将党风廉政责任制落实到位,将纪律底线筑得更牢,保证个人的人生轨迹沿着正确的轨道前进,促进学校的各项事业健康发展;每位党员要认真学习党规党纪、学习习总书记的重要讲话,不断加强党性锻炼,为学校“双一流”建设、为实现南航梦做出自己更大的贡献。

支部书记邬沛雄首先谈了对“坚守纪律底线、培养高尚情操”内涵及其重要性的认识。他认为要做到“坚守纪律底线、培养高尚情操”,需要认真学习理解党章、党规,准确把握实质要求;严以修身,牢固树立社会主义核心价值观,加强品质修养;自觉接受纪律、道德的约束,不断反思、总结、提高,把约束转变为自觉行为。最后,邬书记结合基建具体工作实际,提出需要持续加强、重视的几个方面:一、对充分讨论后的决策要勇于担当,坚决执行;二、完成工作任务要有大局观,兼顾前瞻性、统筹性,克己奉公,积极将每一项工作任务落实到位,不断提高工作成效;三、遵守职业道德、规范,始终保持清正廉洁,在新的基建形势下,更要严格按照党纪、国法及各级规定,从每件小事抓起,把住底线。

副处长沈曙明阐述了什么是底线、有哪些纪律底线、什么是情操,并结合个人情况,谈到通过加强学习、自我反省、从日常小事做起等三个途径来培养高尚情操,做“四讲四有”合格党员。

副处长杨杰从“一底一高”、“一守一培”两个角度谈了对此专题的理解,强调底线并非低线,党员干部应以更高的标准严格要求自己;立足当下,必须做到坚守底线,让至臻至善成为自己永无止境的人生追求。

会上,支部副书记田玲还组织全体党员共同学习了刘志丹、董健民夫妇、汪洋湖等优秀共产党员的先进事迹和相关学习资料,大家结合各自的工作实际,表示要坚定理想信念,注重修身做人,自觉培育高尚情操;把坚守纪律底线落实到日常的具体工作上、落实到学校改革发展中。




南京航空航天大学·基建处 版权所有 ®2017-