您的当前位置:首页 > 工作动态

校长助理黄炳辉检查暑期在建工地并慰问一线工人
文/jjc    访问量:32   发布时间:2017-07-28


大暑已至,近40℃的高温天气已持续多日。7月27日、28日,校长助理黄炳辉在基建处处长邬沛雄、副处长杨杰等相关工作人员陪同下,检查两校区的所有在建工程,并看望慰问酷暑下挥汗奋战的一线工人。

明故宫校区.jpg

黄助理一行深入明故宫校区A8号楼、A15号楼、B14号楼、叶轮机实验室、风味轩食堂、西门北门区域环境整修,将军路校区怡园16栋、西区21栋变电所、一食堂、东区学生公寓等工地现场,每到一处工地现场,黄助理都对一线工人的辛苦工作表示感谢,听取项目负责人和施工单位工作人员对工程进展情况汇报,询问施工情况并提出意见建议。他强调,基建管理人员和施工单位一是要增强安全防护意识,特别在高温天施工,要切实落实安全生产、防暑降温措施,确保工地安全与工人身体健康;二是要科学管理,合理安排,加强过程管控,积极协调解决施工过程中遇到的难题,在保证质量、安全的前提下,确保项目按期完工,尤其要保证与新学期开学相关的项目工期。

将军路校区.jpg

今年暑期学校基建工作特别繁忙,在建的维修改造项目多达二十四项。这些项目建设地点分散、涉及面广、现场情况复杂、协调工作难度高、突发事项多,并且大部分工作都必须赶在开学前完成,加之暑期持续高温等各类极端天气较多,这些因素都给项目推进工作增加了很大难度。同时,将军路校区民航教学实验研究中心新建项目正式开工建设,航天类学科教学实验与研究中心、创新工场、留学生与外国专家楼等三个新建项目紧锣密鼓地同步开展复杂的前期工作。为最大限度地减少对学校正常教学科研、师生日常生活的影响,确保优质、安全、按时完成各项任务,在校领导的关心重视下、在校内各部门的配合下,基建处全体同志服从学校建设大局,齐心协力,战高温、斗酷暑,辗转两个校区,克服困难,科学谋划,通过抓质量、抓安全、抓进度,加大文明施工管理力度,加强与各方的协调,落实责任并强化监管,目前,各工程项目均按计划有序推进。

检查慰问结束后,基建处同志表示将继续深入开展“两学一做”学习教育,认真做好本职工作,科学组织项目实施,切实规范现场管理,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献!


南京航空航天大学·基建处 版权所有 ®2017-