基建处党支部与民航学院学生党支部、电子信息工程学院学生宿舍举行共建活动
作者:刘姣 访问量:860 发布时间:2020-12-09

为落实党建工作“三个一”联系制度和学校《领导干部深入基层联系学生工作方案》要求,近期,基建处党支部联合民航学院2017/18级本科生第四党支部、电子信息工程学院东区29、33栋6个学生宿舍,开展了一系列共建活动。

11月27日,联合党支部及学生宿舍共40余人,来到将军路校区创新工场项目工地参观交流。基建处处长兼党支部书记邬沛雄和相关负责同志,向同学们详细介绍了创新工场建设目标、项目概况、实施进展和各楼层功能布置等情况,并从互动展示、使用体验、智慧运维等方面,重点讲解了即将实施的智慧化建设方案。

座谈交流环节,邬沛雄提出,在项目建设过程中我处会积极创造条件和机会,结合重点工程项目施工的标志性阶段,多听取和吸纳广大师生意见,充分发挥好服务育人、管理育人作用,并鼓励同学们结合所学专业和实际使用需求,为项目建设建言献策。随后,同学们纷纷踊跃发言,活动现场气氛热烈。基建处班子和支部成员认真倾听学生需求和建议,一一给予了回应和解答,并表示今后将采取更加多样的方式,调动广大师生参与项目建设的积极性,更好更实地为师生的学习生活、科研创新需要排忧解难、提供服务。

12月4日,基建处党支部和学生宿舍积极分子一行30余人,来到雨花台烈士陵园,共同缅怀革命先烈,感悟革命传统,进一步筑牢“不忘初心、牢记使命”坚定信念。

在烈士纪念碑前,大家列队肃立,深切缅怀革命先烈为民牺牲的大无畏精神,向革命烈士致以崇高敬意。在烈士纪念馆,一幅幅共产党人年轻面庞的照片,再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹。实地参观学习,给大家上了一堂生动的爱国主义教育和廉政教育课。大家纷纷表示,作为长在新时代、走在新征程的中国共产党员、青年学生,应继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感和使命感,为实现“两个一百年”奋斗目标而更加刻苦学习、努力工作。

共建活动结束后,基建处领导班子成员与所联系学生成功对接,并建立微信联系群。后续将通过走访、座谈、谈心等形式密切联系学生、直接服务学生、教育引导学生,切实履行办学治校、育人育才的政治责任。