基建处党支部开展《如何开好民主生活会和组织生活会》专题党课学习
作者:张易文 访问量:815 发布时间:2021-03-10

为打牢思想基础,开好民主生活会和组织生活会,3月8日,基建处党支部开展了《如何开好民主生活会和组织生活会》主题党课,由副处长周焱主讲,基建处党员群众参加了学习。

周焱结合党史梳理了民主生活会与组织生活会的来龙去脉,再通过对比二者的联系与区别,探讨了民主生活会与组织生活会的重要内涵。就如何开好民主生活会与组织生活会,总结了五点成功经验,一要营造良好氛围,二要充分谈心谈话,三要写好剖析材料,四要认真开展批评,五要狠抓整改落实。

结合党课学习内容,支部书记邬沛雄向全体党员就近期开展基建处党支部组织生活会,进行了动员及部署。他提出,中国共产党执政的核心在于党的先进性,保持党的先进性的重要抓手之一就是组织生活会,全体党员应当高度重视组织生活会,认真做好会前准备,通过开展批评与自我批评做到自我完善、自我净化、自我提升。

学习交流环节,杨杰同志、张舒同志就此次党课内容分享了学习感想。

校长助理黄炳辉参加了基建处党支部的学习交流活动。他指出,开展批评与自我批评是从实事求是的角度提出客观建议,能够进一步帮助彼此提升政治素养,强化政治领悟力、政治判断力、政治执行力,党员同志应当通过组织生活会互相帮助、共同提高,形成风清气正的良好环境氛围,齐心协力助力学校高质量建设。