基建处党支部开展《弘扬探月精神 践行使命担当》专题党课学习研讨活动
作者:刘姣 访问量:863 发布时间:2021-03-19

为深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,3月16日,基建处党支部召开了《弘扬探月精神 践行使命担当》专题党课,支部副书记杨杰主讲。会议由支部书记邬沛雄主持,基建处全体党员群众参加了学习研讨。

杨杰带领与会同志认真学习了习总书记在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时的讲话,介绍了嫦娥五号从发射到回家23天任务过程,分析了嫦娥五号任务的重要意义,详细讲述了探月工程背后的南航力量。杨杰通过系统梳理习总书记讲话内容,联系基建工作实际,提出全处强化“一盘棋”思想,齐心协力攻坚克难,践行基建使命担当,持之以恒推进各项建设任务,为学校“双一流”建设和办学条件持续提升提供坚强保障。

针对本次党课学习内容,与会同志结合理论学习和日常工作思考,展开了热烈积极的交流讨论。

大家一致表示,嫦娥五号任务的圆满成功,非常振奋人心。全体党员应不断增强政治素养、夯实理论基础,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬勇于探索、协同攻坚的探月精神,紧密围绕学校中心工作和“十四五”规划,深入落实师生为本理念,积极探究贴合教学科研新发展模式的建设需求,全面提升基建工作水平,努力打造高品质校园建筑和环境,促进学校高质量内涵式发展。

会议还集中学习了习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神。