“感动南航”人物事迹学习|基建处党支部集中学习“党旗下的南航精神” ——2020“感动南航”年度人物事迹报告会
作者:张易文 访问量:879 发布时间:2021-04-01

为积极响应学校庆祝中国共产党成立100周年活动的有关安排和相关要求,充分发挥榜样的示范引领作用,3月31日下午,基建处党支部集中学习了“党旗下的南航精神”——2020“感动南航”年度人物第二场事迹报告会,支部副书记杨杰主持此次学习会。

与会党员全程观看了本次报告会,共同学习了CK长空靶机供靶团队代表张元杰、信息化技术中心系统资源部主任何安元、自动化学院教授王晓琳、航天学院副教授王寅、经管学院学生阿斯克其和保卫处治安管理科科长周栋栋等六位2020“感动南航”年度人物的个人先进事迹,精彩的报告让与会同志充分感受到了南航人在党旗下的坚守和承诺。会上天目湖校区党工委书记张新明发表了学习感言,他引用习近平总书记新年贺词 “平凡铸就伟大,英雄来自人民”,倡议南航人围绕“我作为南航人该怎么做”这一问题,充分领会南航精神的实质内涵,每一位党员坚持以一流标准加强自我要求,为实现学校航空航天民航特色鲜明的世界一流大学目标作出应有贡献。

报告会结束后,与会党员展开了学习讨论,石立志同志从六个年度人物故事中充分感受到一线工作者认真负责、踏实肯干、不惧困难的工作作风,表示提高服务意识、让师生满意,是自己作为南航人的初衷;冯明霞同志认为在学校“十四五”开局、新征程开启的关键时期,要在提高政治意识和政治能力的同时,开拓创新、主动作为,为南航高质量发展贡献力量;张舒同志结合与年度人物何安元的工作细节,表示学习年度人物的同时,也要向身边的一线平凡岗位上的榜样学习。

支部副书记杨杰最后总结发言,支部各位党员同志通过此次学习研讨,一是要对标榜样,学习找差,对照年度人物的个人先进事迹,汲取榜样力量,向身边的楷模看齐;二是要立足岗位,争优创先,党员同志是单位集体的中坚骨干,党员称号既是荣誉也是责任,要充分发挥党员的先锋模范作用,尤其是优秀党员更要提高站位,率先垂范,团结每一位同志,共同打造积极进取、坚强有力、风清气正的战斗集体,以实际行动为学校发展贡献力量。