组织生活|基建处党支部开展党史集中学习研讨
作者:刘姣 访问量:849 发布时间:2021-04-30

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校和机关党委党史学习教育工作部署,扎实推进支部党史学习教育,4月29日下午,基建处党支部召开党史集中学习研讨会,会议由支部副书记杨杰主持。

副处长周焱首先以讲党课的形式带领大家共同学习了《中国共产党简史》(以下简称《简史》)一书中关于党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期两个阶段的内容。结合个人学习领悟,梳理阐明了《简史》中叙述和评价的重大历史事件、重大方针政策和重要战略部署等四方面主要内容,以及党的初心使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、同人民群众血肉联系、党的自身建设等五条重要线索,以五个“充分反映”评价《简史》是一部思想深刻、通俗易懂的简明党史读本。

与会党员结合基建工作实际,交流讨论了学习心得。大家纷纷表示,要进一步提高党性、增加自信,从党史学习中准确把握历史发展规律,注重总结历史经验教训,坚持贯通历史和现实,汲取继往开来的智慧和澎湃力量,不忘入党、入校初心,牢记服务师生、服务教学科研使命,以高质量党建促进基建项目精细化科学化管理水平不断提升,凝心聚力奠基学校“十四五”规划,奋楫笃行献礼建党百年。

会议最后,杨杰同志总结发言。他提出,全体党员要通过《简史》回望党的奋斗历程,感悟党的奋斗初心,通过不断深入学习领会,增添砥砺奋进精神动力,锤炼优良过硬作风本领,确保学有所悟、学有所获、学有所成,以“立德树人”的思想站位,全力以赴为师生营造更加安全、舒适、美丽的校园环境,助推学校事业高质量内涵式发展开新局创新绩。