组织生活|基建处党支部召开专题学习会
作者:冯明霞 访问量:801 发布时间:2021-06-24

6月21日, 基建处党支部召开支部党员大会,专题学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神以及师德师风教育学习相关内容,会议由支部书记杨杰主持。

支部组织委员谢科领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会暨中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,详细解读了习总书记讲话的时代背景和重要意义,并提到了本次两院院士大会上闪亮的南航元素,我校中国科学院院士赵淳生、朱荻、宣益民、郭万林,中国工程院院士吴光辉、单忠德等参加了大会,赵淳生院士、单忠德院士接受了媒体的专门采访。会议要求支部全体党员要认真贯彻落实习总书记讲话精神,立足新时代,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足本职工作,提升专业和管理水平,切实保障师生教学科研条件需求,为南航的美丽校园建设和基建工作高质量发展做出应有的贡献。

在交流研讨环节,张易文以我国航空航天科学技术的辉煌发展历程中南航校友在科研一线的担当和贡献为例,提出作为一名基建工作人员,努力服务于学校双一流建设事业,在工作中要注重业务学习,提高专业水平,为学校的人才培养和科学研究工作提供坚强保障。副处长周焱提出习近平总书记此次重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,作为高校要切实把牢“高水平研究型大学是国家战略科技力量的重要组成部分”的明确定位。6月19日,我校与南京市地方政府举行了共建国际创新港的启动仪式,以赋能创新名城、服务制造强国和网络强国建设、打造高水平科技自立自强示范地为使命担当,明确从学校发展战略的层面,积极构建产学研合作体系,为学校“双一流”建设和南京创新名城建设增创新优势、注入新动力。

支部纪检委员问先顺领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共南京航空航天大学委员会关于加强和改进教师思想政治工作的实施意见》和《南京航空航天大学教职工师德“一票否决”实施办法(试行)》等师德师风专题教育相关文件精神,列举了违反教师职业行为十项准则的典型案例。会议要求支部全体党员要深入学习和领会文件,不断提高思想认识,以案为鉴,做到知准则、守底线、积极践行新时代师德规范,争做新时代的优秀教育工作者。

最后,支部书记杨杰紧扣“原创、战略、体制、开放、人才”五个关键词做了重点点评,强调支部全体党员要认真学习领会习总书记重要讲话和师德师风专题教育相关内容,继续积极开展党史学习系列活动,在深学细悟中进一步坚定理想信念,同时学以致用,以更加饱满的热情,为保障师生教学科研条件需求,做好校园建设工作贡献出一份自己的力量。