组织生活|基建处党支部组织集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会
作者:周焱 访问量:773 发布时间:2021-07-01

7月1日上午,基建处组织支部全体党员集中收看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播,共庆党的百年生日。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!” ……习总书记的重要讲话引发在场每位党员的强烈反响,“百年恰似风华正茂时”,一个世纪的风雨兼程,中国共产党为使命而生,循初心而行,带领中国人民走出了一条伟大复兴的人间正道;中国共产党在长期奋斗中构建起强大的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,带领中国人民勇于战胜一切风险挑战,不断夺取一个又一个新的胜利。在场的全体党员满怀激情,感到了无比的喜悦和自豪,立志于继续坚守初心使命,敢于担当作为,凝聚蓬勃力量,不断激发干事创业的斗志和热情。

大会结束后,基建处党支部立即召开专题学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全体党员就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神踊跃发言。“作为一名普通党员,如何在平凡的工作岗位上,做出不平凡的业绩,如何让自己的言行无愧于中国共产党员的称号。”“我在感到骄傲和自豪得同时,也感到了重任在肩,所以要始终坚守初心使命,不断提升自我,为实现个人价值而奋斗,不负韶华,不负党!”“我们要牢固树立用于战胜一切风险挑战的坚定信念,保持党员本色,合舟共济,团结向前,对坚持党的领导充满信心,对工作充满志气、骨气和勇气。”支部书记杨杰作总结发言:“这是一个伟大的时刻,在中华民族发展史乃至世界文明发展史上必将写下浓墨重彩的一笔;这是一段伟大的历史,在近代中国革命和发展的历程中,党的历史与中华民族的命运发展息息相关,历经百年的苦难与辉煌,谱写了一部可歌可泣的英雄赞歌;我们党肩负着伟大的使命,推动了国家命运的转折,我们党时刻牢记江山就是人民,为了人民的幸福生活和中华民族的伟大复兴不断前进;党的百年辉煌铸就了艰苦奋斗的伟大精神,人无精神不立,国无精神不强,我们要继续传承中国共产党的精神谱系,以斗志昂扬的状态,实现一个共产党员的人生价值;党在百年革命与国家建设中的积累了伟大的经验,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,战胜前进道路上的风险挑战,勇于担当作为,以更加昂扬的姿态,为奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利做出应有的贡献。”

杨杰同时要求,全体支部党员会后继续认真学习习总书记讲话全文,充分领会讲话的精神内涵和思想伟力,每个人都要立足自身岗位积极思考,为实现中华民族的伟大复兴,每个人都责任在肩,要能够从日常工作中实现人生价值,立足工作主业,真做事,做好事,做实事,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。