组织生活|基建处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:刘姣 访问量:492 发布时间:2021-09-07

9月3日下午,基建处党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,在处会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记杨杰主持。

会前,基建处党支部严格按照会议要求做好准备工作,认真组织专题学习研讨,支部委员带头开展谈心谈话,全体党员深入剖析思想根源,查找差距不足,明确改进方向,认真撰写发言提纲,为高质量召开专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,首先由杨杰代表支委会,向全体党员报告半年来支部工作情况。他用“五个着力”总结了支部在开展党史学习教育、落实党建责任、推进廉政建设、加强作风建设、推动全面从严治党等方面所做的主要工作;重点汇报了支部在涵养政治生态、营造干事氛围、打造过硬团队、培育优秀党员等方面取得的主要成绩,提出了在党史学习质量、党日活动效果、党建与业务工作融合度等方面存在的不足以及下一步工作思路。接着,杨杰围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,通报支委会检视问题情况,并对产生的问题进行原因分析,提出整改措施和努力方向。

随后,支部书记、支委成员及普通党员同志,联系思想和工作实际,进行逐一发言,汇报交流各自在党史学习教育中的心得体会和感悟收获,并对照党史学习教育目标要求,检视盘点了差距不足。在批评和自我批评环节,党员之间敞开心扉、坦诚相见,见人见事见思想。大家纷纷表示,将持续深化党史学习,不断提升思想政治素质和业务工作能力;扎实推进问题整改,真正把组织生活会的成效体现到具体行动上,高标准、严要求服务教学科研,切实为师生办实事、解难题。

会议最后,杨杰作总结发言,并就党史学习教育下一步工作开展,提出了三点要求:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,反复学、认真悟,将党史学习教育不断向纵深推进;二是大力巩固本次组织生活会成果,抓好检视问题的整改落实,做到整改工作有方案,责任落实有时限,整改情况有检查,成效成果有反馈;三是进一步发挥党建引领作用,大力弘扬新风正气,狠抓工作推进落实,以高质量党建助推基建事业高质量发展,为学校“双一流”建设贡献基建智慧和力量。