组织生活|基建处党支部组织集中观看学习工信部党史学习教育第七巡回指导组专题党课宣讲
作者:冯明霞 访问量:352 发布时间:2021-11-30

11月24日,基建处组织支部全体党员,集中观看了工信部党史学习教育第七巡回指导组专题党课宣讲。

宣讲课上,南京理工大学马克思主义学院院长李俊奎教授作了题为 “初心如磐 笃行致远——学习六中全会和《决议》精神”的党课。李俊奎教授运用丰富的史实、生动的案例和相关对比,带领大家重温了前两个“历史决议”的历史使命和时代价值,深刻阐述了十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、丰富内涵和重大意义。党课宣讲结束后,基建处党支部立即开展专题研讨交流,毕英民、马海艳两位同志结合自身思想和工作实际作了重点发言。

支部副书记张舒总结发言。她指出,党的十九届六中全会是在中华民族伟大复兴进入关键期和世界进入百年未有之大变局的重要历史时间节点,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。张舒提出,面对 “十四五”开局的新形势、新任务,支部要将学习贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,党员们要继续深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会的精神上来;要以学习贯彻全会精神为契机,进一步深化拓展党史学习教育成果;要以实干为落脚点,坚持把学习成效转化为指导实践的能力,转化为推动工作的实际行动,优质高效地做好校园建设工作,汇聚推动学校事业发展的强大力量!