组织生活|基建处党支部赴王荷波纪念馆开展廉洁教育专题党课学习活动
作者:冯明霞 访问量:353 发布时间:2021-12-08

为深入学习党的十九届六中全会关于党风廉政建设相关精神和要求,做好学校“清廉南航”建设意见学习宣贯工作,12月3日,基建处党支部组织全体党员赴王荷波纪念馆暨廉政教育基地现场开展廉洁教育专题党课学习活动。

纪念馆陈设“中国共产党纪律监察机构创始人王荷波”“中国共产党反腐倡廉建设历程”“浦口廉政文化实践”三大部分内容,主题鲜明、史料详实、形式多样,生动再现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,系统介绍了中国共产党在各个历史时期中始终注重保持党的先进性,不断完善党内纪律监督制度的真实历史,展示了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程。纪检委员周焱带领全体党员仔细观看陈列,认真听取讲解,相互交流体会,在展览中接受革命传统教育和党性教育。中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程,王荷波同志坚定理想信念、追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命品德和在革命斗争中铸就的“品重柱石”的崇高精神,深深感染了在场的每一位党员。

参观活动结束后,大家纷纷表示,今后要不断加强党性修养,筑牢思想防线,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,在学习中不断汲取奋进力量,积极肩负起建设美丽校园的重任,为实现南航梦、中国梦不懈奋斗!