基建处召开安全廉政教育大会暨全体党员大会
作者:刘云飞 访问量:410 发布时间:2022-05-10

5月9日,基建处召开安全廉政教育大会暨全体党员大会,校党委常委、副校长吴启晖出席会议。会议由基建处处长、支部书记杨杰主持,基建处全体党员职工参加会议。

会上,杨杰带领与会人员认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及关于“4.29” 湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,并结合事故现场照片和视频,从项目管理和基建专业角度分析了事故原因。他表示,全处人员要深刻汲取事故教训,时刻紧绷安全之弦,不断强化安全意识,严格建设程序,加强过程管理,注重举一反三,有效防范风险隐患,落实落细安全工作。副处长张舒、周焱及各科室负责人,结合各自工作实际,就基建安全工作的具体落实情况做了汇报交流。

支部纪检委员周焱领学了中央纪委国家监委公开通报的、江苏省纪委监委公开曝光的、中央和国家机关共计20起违反中央八项规定精神典型问题,对全处人员进行廉政警示教育。支部书记杨杰强调,全体党员干部要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,对个人负责、对家庭负责、对同事负责、对事业负责,自觉遵守中央八项规定精神,树立新风正气,抓好自身作风建设。

吴启晖对基建安全工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述,敲响安全警钟,强化底线思维、红线意识;二是要严格按照以师生为中心、服务保障学校教学科研的工作思路,不断强化安全工作措施,压实工作责任,为师生筑牢校园安全屏障;三是要以求真务实的态度,配合学校相关部门,切实做好既有建筑安全隐患排查整治工作;四是要构建闭环式安全管理长效机制,推动基建工作实现更高质量、更为安全的发展。