基建处召开全体干部职工大会暨支部党员大会
作者:刘云飞 访问量:456 发布时间:2022-09-12

9月9日,基建处组织召开全体干部职工大会暨支部党员大会,开展集中学习研讨、廉政教育等活动。会议由基建处党支部书记、处长杨杰主持,基建处全体干部职工参加会议。

杨杰带领与会人员认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和学校2022年下半年干部教师大会精神。他指出,全处干部职工要认真学习、深刻领会,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做有格局、有情怀、有担当的基建工作者,切实将学习成果转化为校园建设的工作举措和实际成效,以优异答卷迎接建校70周年校庆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

基建处党支部副书记、副处长张舒和支部纪检委员、副处长周焱分别领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话等“反腐倡廉每季一课”相关学习内容。随后,杨杰传达学校《关于紧盯隐形变异 严肃落实教师节、中秋、国庆期间纪律要求的通知》要求,通报违反中央八项规定精神问题的典型案例,教育引导全处干部职工进一步增强廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。

交流研讨环节,刘姣、袁雅等党员同志结合自身学习感悟和工作实际作重点发言。大家纷纷表示,十八大以来党和国家事业取得的历史性成就令人鼓舞,启示十分深刻。在党的二十大即将胜利召开之际,作为高校基建工作者,要始终心怀“国之大者”,坚定“两个确立”的政治自觉,唱响“两个维护”的时代强音,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实学校干部教师大会精神,在真抓实干中练就过硬本领,在不懈奋斗中建设美丽校园,为学校高质量内涵式发展作出新的更大贡献。

会议最后,青年理论学习小组学习干事李玉秋从工作辅助、时间管理、知识阅读等多个方面梳理总结,做高效率办公学习软件分享汇报,种类丰富、实用性强。青年理论学习小组成员在交流中提升,在分享中成长,共话青春担当,激扬奋进力量。

支部党员大会还就推荐孟玮同志为入党积极分子问题进行了审议、讨论和表决。