组织生活|基建处党支部组织集中收看《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告
作者:庞悦 访问量:305 发布时间:2022-10-11

107日下午,基建处党支部组织全体党员,集中收看马克思主义学院院长王智教授题为“整体理解四卷《习近平谈治国理政》 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导报告。

王智教授从历史和文本的角度带领大家整体理解四卷《习近平谈治国理政》,从五个维度引领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最后落脚深刻领悟“两个确立”的决定性意义,为广大党员深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践提供了有力指导。报告结束后,基建处党支部立即开展专题研讨交流,张易文、谢科两位同志结合自身思想和工作实际作重点发言。其他与会党员也深受启发,纷纷表示要把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前及今后一个时期的重大政治任务,增强政治自觉,做到学深悟透、学以致用,不断强化使命担当,提升基建管理和服务保障能力,助力美丽安全校园建设。

支部书记杨杰总结发言时强调,全处上下一是要强化思想认识,提高政治站位,注重把学习第四卷同学习第一、二、三卷贯通起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要提升格局境界,主动担当作为,注重把理论学习和工作实践相结合,切实把学习成果转化为推动基建事业发展的实际成效,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,用履职实效迎接党的二十大胜利召开,向学校七十周年校庆交出一份优异的基建答卷。

根据机关党委工作部署,基建处党支部还召开党员大会,酝酿合议学校“两委”委员第二轮推荐工作。