组织生活|基建处党支部开展党的二十大精神专题学习
作者:李玉秋 访问量:338 发布时间:2022-10-27

10月25日,基建处党支部召开专题学习研讨会,学习贯彻党的二十大精神。会议由基建处党支部书记、处长杨杰主持,基建处全体党员、职工参会。

会上,杨杰首先带领大家认真学习了党的二十大报告,重点解读了大会主题、新时代十年伟大变革中的三件大事和十六方面成就、党的使命任务、中国式现代化、五个必由之路等关键内容要点,全面解析了二十大报告的丰富内涵、框架结构、突出特点、重大创新和深远意义。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,立足当下务实开放,规划未来振奋人心。他表示,基建处将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,每位同志要紧密围绕学校中心工作,主动担当作为,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。

研讨环节,与会同志结合学习体会和工作实际热议大会、畅谈报告,充分交流。基建处青年理论学习小组成员庞悦、李玉秋以党的二十大报告中对青年的寄语为切入点,结合自身工作谈感受、诉心声、向未来。与会青年纷纷表示,要努力将个人成长发展融入到学校发展大局中去,在实践中磨砺意志,在挑战中锤炼本领,不负时代、不负韶华,让青春在美丽安全校园建设中绽放绚丽之花。

会议还重点学习了习近平总书记关于疫情防控的重要批示和指示精神,并结合最新防疫政策对各工地疫情防控管理工作提出要求。杨杰强调,在学校70周年校庆来临之际,全处上下一是要进一步深化思想认识,时刻绷紧疫情防控之弦,落实落细各项防控措施,切实保障师生员工生命安全和身体健康;二是要进一步提高政治站位,既要牢牢守住安全底线,又要迎难而上重点保障校庆相关工程进度;三是要进一步强化责任担当,提升精神境界和干事激情,做有格局、有情怀、有担当的基建工作者,为美丽安全校园建设贡献基建智慧和力量。