机关“成长工作坊”|第八期开讲:厚植美丽校园情怀 探寻青年提升路径
作者:刘云飞 访问量:308 发布时间:2022-11-07

114日下午,机关青年理论学习小组第八期“成长工作坊”开讲,本次活动由基建处青年理论学习小组承办,组长、基建处办公室主任刘姣主持,基建处综合科科长张易文、小组学习干事李玉秋主讲。

空间是建筑的灵魂,行为是师生的交互。张易文用一张图片启发大家思考空间与行为之间的相互影响,从校园分区与布局、校园空间与行为、校园风格与文脉,阐释了校园规划与师生行为之间的关系,以及文化传承在各阶段校园规划中的不同体现;通过南航建筑象征分析、各类校园建筑赏析,带领大家共同领略了校园建筑中的人文情怀;从设计的重要性、施工的严谨性、协作的综合性描绘了建筑生成的全过程。她介绍,未来的校园建筑发展方向,将持续做到以人为本、尊重文脉,从绿色环保、信息化、智能化等多方面进行探索,致力于为师生日常生活、学校教学科研提供安全、合理、舒适的建筑空间。

硬件是自身实力,软件是提升之翼。李玉秋从行政办工、工作辅助、知识阅读、课程学习四个类别作高效率办公学习软件分享,结合自身工作学习实践,与大家交流探讨了Xmind、幕布、OneNote、日历清单等软件的实操应用,分享内容种类丰富、实用性强,为现场机关青年进一步探索高效率工作与学习方法提供了思维启发与实现路径。

会上,刘姣向机关青年简述了学校建筑环境对师生成长发展的重大意义,介绍了校园基建工程的复杂性、系统性等主要特点,回顾了基建处青年理论学习小组成立至今的学习成长历程,并以“校园蓝图已经绘就、努力奋斗正当其时”勉励与会基建青年,厚植美丽安全校园情怀,用团结奋进的出彩青春,启航学校“一流”校园建设新征程。

本次成长工作坊有近三十位机关青年齐聚一堂,大家在交流中学习提升,在分享中共同成长。小组织、大作用,青年理论学习小组作为机关青年成长成才的发展平台,将依托“成长工作坊”等组织形式持续行动,紧密贴合专业化、专门化、精细化要求创新学习方式,找准结合点,推动理论学习和业务相互促进、有机融合,在正确处理每一项事情、做好每一项工作、深刻把握每一个细节的磨砺中不断提高政治站位、增强业务本领,为学校高质量内涵式发展贡献机关智慧与力量!