组织生活|基建处党支部深入学习党的二十大精神并进行支部换届选举
作者:李玉秋 访问量:319 发布时间:2022-11-24

1122日,基建处党支部组织全体党员进一步深入学习党的二十大精神进行支部换届选举会议由党支部书记杨杰主持。

杨杰首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神和中共中央召开新闻发布会对党的二十大报告的重要解读。他表示,全体党员要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,作为高校基建工作者,在校园建设发展进程中,要立足岗位扎实推动党的二十大精神落地见效。

接着,杨杰代表上届支部委员会向党员大会做工作报告,回顾与总结了过去三年支部的工作内容、经验和存在的不足,并对下一届支部委员会的工作提出意见和建议。基建处党支部认真贯彻落实校党委和机关党委关于支部工作的部署要求,始终把政治建设摆在首位,坚持以服务师生为中心,把师生满意作为工作的出发点和落脚点,在持续强化理论武装、打造坚强战斗堡垒、纵深推进廉政建设、精准落实党建责任、服务学校发展大局等方面迈出了新步伐、取得了新成效。下一阶段,将进一步发挥支部的主体作用,始终把坚持党的领导、加强党的建设作为“根”和“魂”,团结带领全体党员干部,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,凝聚起广大干部职工干事创业的强大正能量,不断开创美丽安全校园建设新局面。

随后,会议表决一致通过《基建处党支部委员会选举办法》、监票人和计票人名单及新一届党支部委员会委员候选人名单。经差额选举、无记名投票,选举产生新一届党支部委员会委员。

大会结束后,党支部召开了新一届委员会第一次会议,选举确定支部书记和副书记,并对新当选的党支部委员进行了工作分工,对支部下一步工作进行了研讨。新一届支委表示,将进一步发挥班子示范引领作用,凝心聚力担使命,接续奋斗启新程,以更高的政治站位、更务实的工作作风,奋力谱写基建处高质量发展新篇章,为学校“双一流”建设和办学条件的持续提升作出新的更大贡献。

者:李玉秋

审核领导:杨