组织生活|基建处青年理论学习小组开展分享交流活动
作者:李玉秋 访问量:334 发布时间:2022-11-24

为进一步汇聚青年智慧力量,助推基建青年成长成才,11月22日,基建处青年理论学习小组开展职称申报经验分享交流活动,小组成员张易文、冯明霞、袁雅担任主讲,全体基建青年参会。会议由组长刘姣主持。

袁雅以“中级职称评审是一道证明题”为切入点,打开了基建新人关于如何破解职称申报难题的解题思路。她结合自身经历,从“核心论点”、“论据支撑”、“论证过程”三个维度,分享了报审材料的准备思路、个人总结的撰写技巧、现场陈述的注意事项等,为与会青年全面解析了中级职称申报要点。

理论指导实践,实践反哺理论。冯明霞以学校基本政策分析为落脚点,解读了《南京航空航天大学专业技术职务任职资格评审办法》,并结合自身申报材料,逐一分析文件的填写要点,让大家对职称评审有了更加深刻的认知和理解。

打好工作“提前量”,杜绝“八百里加急”。张易文以荣誉表彰的获取、个人总结的表达、代表性成果的积累为侧重点,对职称评审材料的前期筹划进行了经验总结,并结合实际案例,分享了职业资格证考试技巧、时间管理方法、学习资源渠道、论文写作思路等,让与会青年有了更加明晰的职业发展目标和路径。

本次经验分享会瞄准青年所需、青年关切,用接地气、冒热气的“青言青语”相互交流碰撞,在基建青年当中反响热烈、好评连连。大家纷纷表示,今后要不断加强交流学习,提升能力本领,锤炼优良品德,矢志艰苦奋斗,将自我融入到集体“大我”,用行动彰显基建青年担当,建设美丽安全校园。

基建处青年理论学习小组将持续紧贴需求服务青年发展,以服务“小切口”瞄准青年“大利益”,不断优化基建青年成长环境,搭建青春建功平台,激励青年担当作为,促进青年全面发展。

者:李玉秋

审核领导:杨