安全生产|基建处持续抓好抓实工地安全生产工作
作者:庞悦 访问量:330 发布时间:2022-12-07

校园建设安全生产涉及学校安全稳定大局,安全管理责任重大。面对今年基建项目多、工期要求紧、管理强度大等困难,基建处在全身心抢进度、保质量完成既定任务的同时,牢固树立安全发展理念,持续强化全员全链条安全生产意识,狠抓安全隐患风险整改落实,确保在建项目安全生产平稳有序。

暑假期间,基建处共管理在建项目三十余项,建设高峰期又恰逢罕见持续高温天气,给现场管理、人员调配、施工安全带来严峻挑战。

主体育场、航空航天教育教学实践基地项目的日常安全生产巡查

现场部署艺术中心、6号教学楼项目关键工序安全施工方案

基建处安全管理领导小组根据各工程项目特点,从现场安全文明、人员安全防护、设备设施安全、临电临水管理等方面进行细致全面检查,对发现的隐患和问题当场下达整改通知单,及时整改并反馈结果,确保各项安全管理制度和要求及时传达至一线,真正落实到现场。

东华湖环境整治项目安全施工检查

检查6号教学楼项目安全生产台账、航空航天教育教学实践基地现场吊装作业

10月中下旬,面对校园突发疫情,基建处全员按照在建项目疫情防控预案,迅速稳定施工现场工人情绪,分头落实两校区疫情防控各项要求,当天凌晨全面安排落实两校区近200名在校工人的住宿、离校等事项。在校园疫情管控期内,基建处还针对工地封闭管理、人员进出登记、防疫物资配备等进行专项研讨和部署,确保防疫生产两不误。

工地现场临时设施防护及动火安全专项检查

两校区在建项目专项安全检查

安全生产只有进行时,没有完成时。基建处将牢记习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实学校党委关于安全发展的各项部署,做到人人讲安全,时时抓安全,不断推动基建工作安全平稳发展,坚决维护学校安全稳定大局。

作  者:庞悦

审核领导:杨杰