组织生活|基建处党支部开展专题党课学习
作者:李玉秋 访问量:330 发布时间:2022-12-15

为持续推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,学习新党章贯彻新党章,凝聚团结奋斗精神动力,1212日,基建处党支部开展专题党课学习。会议由党支部书记杨杰主持,全体党员参会。

首先,基建处副处长张舒讲授题为《学党章强党性,明职责担使命》专题党课。她带领大家重温党章的发展历程,介绍了党章修订的历史背景和重大意义,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位、党百年奋斗成就和历史经验、新时代新征程的新要求、党的领导和党的建设等多个方面分析党章内容的变化。她表示,全体党员干部要树牢党章意识,以高质量发展为主题,坚持以师生为中心,主动担当发展之责,科学统筹谋划,强化项目全流程规范管理,助力美丽安全校园建设。

接着,基建处副处长程克波领学二十大报告第一部分内容,通过与十九大报告的对比,从“标题”、“篇幅”、“结构”、“内容”四个维度系统解读原文,全面阐述了过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻意义。他指出,党的二十大报告是一篇纲领性、历史性、世界性、实践性文件,号召全体党员要原原本本、前前后后、内内外外、实实在在学习好党的二十大报告,努力参透本质、悟透精神,结合工作实际抓好贯彻落实,做到学思用贯通、知信行统一。

交流研讨环节,基建处青年理论学习小组成员冯明霞、武晓霞两位同志做重点发言。与会党员围绕学习内容,结合岗位实际,谈认识、讲体会、话感悟。大家纷纷表示,要把学习贯彻党章、二十大精神焕发出的政治热情,转化为干好工作的强大动力,为实现南航梦、中国梦,不懈努力奋斗。

杨杰总结发言时强调,全体党员要深入学习党章和二十大报告精神,以高度的政治清醒和学习自觉,打牢理论基础,坚定理想信念。面对国家新形势新格局,要强信心、铸决心、守恒心,坚信党的领导,坚决拥护党的路线方针政策,坚定不移听党话跟党走,主动把理想追求融入到民族复兴的时代洪流。面对个人成长发展,要有信心、下决心、锚恒心,在实践中不断修炼党性、淬炼“三心”,做信念坚、政治强、业务精的新时代合格党员,心怀“南航情”,肩扛“基建责”,为学校高质量发展贡献智慧与力量。

者:李玉秋