基建处召开2023年度全体干部职工大会暨支部党员大会
作者:刘云飞 访问量:410 发布时间:2023-02-22

2月20日,基建处组织召开全体干部职工大会暨支部党员大会,开展新学期第一次集中学习研讨,安排部署2023年度基建处重点工作。会议由党支部书记、处长杨杰主持,基建处全体干部职工参会。

首先,杨杰同志和支部纪检委员、副处长程克波分别领学“反腐倡廉每季一课”教职工党员必学内容:习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、党的二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。程克波指出,纪律是管党治党的“戒尺”,全体党员要始终坚持严以律己,真正做到心中有纪律、言行守规矩,自觉做忠诚干净担当的高素质党员。杨杰强调,全处上下要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成果落实到干好本职工作上,真正把真理伟力转化为推动基建工作高效开展的动力实效。

围绕本次学习内容,与会党员开展了热烈地交流研讨,基建处青年理论学习小组成员刘姣、刘云飞做重点发言。大家一致认为,身处国家重要历史阶段和关键发展时期,要胸怀“两个大局”,找准人生定位、规划事业目标,把个人追求融入时代发展大局、融入岗位工作需求,做有格局、有情怀、有担当的基建工作者,高站位低姿态锤炼优良作风,高标准低风险建设美丽校园,脚踏实地践行基建青年新使命,团结奋进迈向校园建设新征程。

会上,张舒、周焱、程克波三位副处长分别就分管工作进行专题发言,从联动配合、整合要素、强化队伍、提升效能等多个角度交流分享本年度各科室“重点干什么”“究竟怎么干”“干成什么样”,多维发力助推基建工作提质增效,凝心聚力赋能学校改善办学条件。

最后,杨杰同志作总结发言。他围绕“思想建设有情怀、能力建设有组织、作风建设有温度、纪律建设有抓手”,阐释了基建处2023年整体工作思路与预期目标,对“十四五”项目建设、“十三五”项目验收、修缮项目实施等重点工作进行了全面安排部署与执行要点分析,并从廉政、安全、质量、服务四个方面总结基建处内部治理关键要素,为新学期基建工作开创新局面理清思路、明确方向。他强调,基建处全体干部职工要胸怀大局、提高站位、团结协作、聚焦目标、勇毅前行,以政治强、业务精、作风实、纪律严的干事创业精神,奋力谱写基建事业高质量发展的崭新篇章。

会议还就基建处党支部书记2022年度述职报告以及青年理论学习小组相关工作进行了讨论。

者:刘云飞

审核领导:杨