组织生活|基建处党支部召开2022年度组织生活会
作者:李玉秋 访问量:278 发布时间:2023-03-07

33日下午,基建处党支部召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记杨杰主持,全体党员参会。

为确保组织生活会的质量和效果,会前,支部通过专题党课、个人自学、研讨交流等方式,对党的二十大报告、《中国共产党章程》和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神进行了深入系统地学习。支部扎实开展谈心谈话、征求意见建议,深入沟通思想,全面对照检查,为高质量开好本次组织生活会奠定坚实基础。

会上,杨杰代表支部委员会向全体党员作支部工作报告,重点总结支部过去一年在深化思想政治建设、发挥党建引领作用、夯实组织发展基础、强化党风廉政教育、推进人才队伍建设、提升基建服务效能等方面的工作进展和成效;通报了支部委员会查摆问题情况,深刻剖析根源,并提出相应整改措施和下一步工作思路。

批评与自我批评环节,支部全体党员立足工作实际,以刀刃向内的自我革命精神检视反思,剖析问题实事求是、相互批评开诚布公、整改承诺务实有效,切实达到自我完善、互相帮助、共同进步的效果。

杨杰总结发言时强调,组织生活会是严肃党内政治生活,筑牢支部战斗堡垒的重要实践。今后,支部要持续强化思想引领,切实把握职工思想动态,畅通职工诉求渠道,让“谈心谈话”真正走进党员群众心里,不断增强队伍凝聚力、战斗力,呈现心往一处想、劲往一处使的良好局面。全体党员要以“钉钉子”精神抓好问题整改,切实把“后半篇文章”做细做实。他指出,2023年支部工作要继续以理论武装为先导,以党建引领为重点,以全面从严治党为要务,以跨越发展为根本,在思想认识上下功夫,在凝聚共识上求实效,在清正廉洁上做表率,在主责主业上谋发展,不断强化团队意识,树立集体荣誉感,共同营造基建“一家人”和谐氛围,齐力谱写学校“一流”校园建设新篇章。

会上还开展了支部党员民主评议工作。

者:李玉秋