组织生活|基建处召开专题学习会暨青年理论学习小组研学会
作者:刘云飞 访问量:309 发布时间:2023-03-07

3月6日,基建处召开专题学习会,传达学习学校第十七次党代会、2023年干部教师大会、党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。会议由处长杨杰主持,基建处全体教职工参会。

会上,杨杰传达了学校第十七次党代会精神。他指出,校十七次党代会立足承前启后、继往开来的学校发展新起点,全面总结了过去五年学校各项事业发展的斐然成绩,科学谋划了今后五年及未来一个时期的战略安排和目标任务,大会精神是学校各项工作开展的重要行动指南。他围绕如何立足学校发展大局,扎实有序开展新一年基建工作,对2023年干部教师大会、党的建设暨党风廉政建设工作会议明确的重点工作和主要任务进行了细致解读,强调全处人员要以更加坚定的历史自信、更加昂扬的奋斗姿态、更加强烈的使命担当,用心用情服务广大师生,充分发挥基建保障作用,赋能学校高质量内涵式发展。

基建处青年理论学习小组以本次集中学习为契机,组织开展交流研讨,小组成员张易文、冯明霞做重点发言。大家一致表态,要认真学习领会、坚决贯彻落实学校第十七次党代会精神,践行“三个注重”,落实“六大行动”,厚植立德树人情怀,树牢实干实绩导向,努力改善学校办学条件,为学校建成航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献青春智慧和基建力量。

杨杰在总结发言时指出,立足新阶段、启航新征程,基建处全体人员要紧密围绕学校第十七次党代会的决策部署,切实提高政治站位、增强斗争精神,创造性推动党建和业务互融互促,以高质量党建引领基建事业高质量发展,实现与学校精神内核的同频共振,踔厉奋发、团结奋进,为美丽安全校园建设作出新的更大贡献。

者:刘云飞