业务学习|基建处赴天目湖校区开展业务调研
作者:刘云飞 访问量:309 发布时间:2023-04-11

为深入贯彻《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,进一步落实校第十七次党代会决策部署,46日,基建处组织全体职工前往天目湖校区参观调研及座谈交流,天目湖校区党工委书记王伟华、天目湖校区管委会/规划与建设办公室主任江波、基建处处长杨杰等30人参加本次活动。

江波同志带领基建处一行参观了风洞实验室、型号飞行模拟实验室、学院楼组团、体育馆等校区特色建筑,大家更为直观、真切地感受到天目湖校区在建筑风貌、组团布局和动线设计等方面的人本理念与先进做法,参观过程中,双方还就校园建设相关技术问题进行了交流。在天目湖校区一期沙盘,天目湖校区管委会/规划与建设办公室姜开峰老师讲解了校区一期建设的整体规划和建设成效。

座谈会上,双方围绕如何建设满足南航特色要求的教学科研楼,如何打造更加舒适的学生公寓,如何营造更加宜人的校园空间,如何做好校园建设项目的精细管理等问题开展热烈研讨。

江波表示,双方要持续加强学习交流,互鉴经验、共同提升,为美丽安全校园建设贡献智慧、凝聚合力。杨杰指出,天目湖校区“人本化、园林化、信息化、特色化”的理念,校区建成的教学、科研、生活“共享联通”的一体化空间,集中展现了新时代绿色校园、智慧校园、人本化校园建设趋势,江北新区国际校区及将军路校区“十四五”新建项目要充分汲取天目湖校区的成功经验和亮点做法,努力为师生日常生活、学校教学科研提供更加安全、舒适、便捷的建筑空间,助力学校“双一流”建设和办学条件持续提升。

会上,双方还共同学习了马克思主义学院徐坤讲师讲授的题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》的专题党课,并交流了学习体会。

者:刘云飞