组织生活|基建处党支部与民航学院风工程与机场工程研究生党支部
开展“三个一”联学共建活动
作者:李玉秋 访问量:293 发布时间:2023-04-25

为贯彻落实学校党建工作“三个一”联系制度,紧扣立德树人根本任务,421日下午,基建处党支部与民航学院风工程与机场工程研究生党支部,以同享阅读,共沐书香为主题,开展联学共建系列活动。双方党支部全体党员、基建处青年理论学习小组全体成员共26人参与本次活动。活动由基建处党支部书记杨杰主持。

杨杰以“以青春之歌,赴时代之约”为题讲授专题党课,紧紧围绕习近平总书记对青年的殷殷寄语,结合自身学习和工作经历,分别从“培根铸魂、崇德修身、求真力行、矢志奋斗”四个维度,深入浅出地解读了新时代青年成长成才路径。他强调,青年党员要牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代使命,不负青春韶华,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

读书分享环节,基建处青年理论学习小组组长刘姣、学生党员宋劭清依次做阅读分享,从书籍简介、荐书理由、精彩片段、读后感悟等方面,畅谈阅读体验,共话成长心声,分享内容干货满满,现场氛围活跃热烈。

杨杰对两位分享者的精彩讲述给予了高度评价,为他们颁发“读书之星”奖杯,并向基建处青年理论学习小组和学生支部赠送书籍《格局的力量》。他指出,“立身以立学为先,立学以读书为本”,读书对一个人塑造自我、锤炼自我具有重要的影响,勉励青年人要多读书开阔视野,读好书陶冶情操,在广泛阅读中汲取智慧和力量,要胸怀“国之大者”,涵养“为民情怀”,做到“知行合一”,用青春汗水,谱写奋斗华章。

下一阶段,基建处青年理论学习小组将继续以阅读为媒,以书为纽带,以文化活动为推手,办好“读书分享会”,积极打造青年读书品牌,全面提升基建青年素质,持续推进“学习型”小组建设,让“悦”读为履职赋能增效,凝共识、集众智、聚群力,不断推动基建处高质量内涵式发展,助力学校书香校园建设。

作  者:李玉秋