组织生活|基建处党支部联合民航学院学生党支部开展主题党日活动
作者:李玉秋 访问量:307 发布时间:2023-05-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党建工作“三个一”联系制度和学校关于领导干部深入基层联系学生工作要求,加强师生交流互动,5月15日下午,基建处领导班子带领全体干部职工、民航学院研究生党支部、风工程与机场工程学生实验室团队和学生宿舍代表近40余人,赴航天学院航天教育教学基地,实地开展主题党日活动。

活动伊始,基建处党支部书记杨杰领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要论述。他指出,主题教育是新时代党推进自我革命的重要途径,我们要牢牢把握这次主题教育的总要求,深刻领悟自我革命的内涵和重大意义,坚持以高质量党建引领高质量发展。基建处青年理论学习小组成员徐艺格、孟玮从学校基建工作者的角度出发,结合自身工作实际,从坚定理想信念、练就过硬本领、厚植校园情怀等方面畅谈学习心得体会。

随后,在航天学院副院长朱旭东的带领下,大家走进航天教育教学基地,深入了解航天“星、箭、弹、船、器”的技术型谱、设计原理、整体结构等相关内容,沉浸式感受我国航天事业的蓬勃发展,深刻体会到南航人在航天强国建设征程上踔厉奋发、勇毅前行的精神力量,在场师生倍感振奋、深受鼓舞。活动最后,杨杰对朱院长精深广博的航天学识表示钦佩、系统生动的现场讲解表达感谢,并寄语在场南航学子、基建干部职工,要传承航天精神,胸怀“国之大者”,树立“鸿鹄之志”,争做脚踏实地的“实干家”,争当攻坚克难的“奋斗者”。

本次参观学习不仅是一堂航天知识科普课、一堂爱国主义教育课,是发挥管理育人、服务育人作用的实际行动,也是两支部推动主题教育走深走实的具体实践。基建处党支部将紧紧围绕高质量发展这一首要任务,以强化理论学习指导发展实践,提升思政教育铸魂育人实效,以深化调查研究推动解决发展难题,推动党建与业务深度融合,扎实落实校第十七次党代会决策部署,为学校“双一流”建设提供更强支撑。

作  者:李玉秋