专题培训|强业务,提素质——基建处开展干部职工能力提升专题培训
作者:刘云飞 访问量:275 发布时间:2023-06-15

为进一步加强基建处干部职工综合素质培养,提高业务水平与管理能力,助力基建事业高质量、系统性发展,6月12日,基建处开展干部职工能力提升专题培训,会议由基建处处长杨杰主持。

会议第一阶段,长江都市智慧建筑研究院BIM数字化中心主任、高级工程师孙昱晨应邀作题为《BIM技术的发展趋势与实践应用》的报告,为参会人员带来一场BIM技术知识普及与实操指导专题培训。他围绕数字化发展背景,简述了BIM技术的概念内涵、价值定义与应用现状,从实践层面解读了国家、省、市各级BIM技术应用管理的标准与政策。随后,他结合BIM技术应用实例,系统讲解了BIM技术在设计协同、施工管理等项目全生命周期各阶段,实现的项目信息数字化呈现与互联互通,并总结了BIM技术在规范流程、提高效率等方面的实践价值。与会人员还就BIM协同平台搭建、全过程数字化资料管理等问题展开了热烈讨论交流。

会议第二阶段,杨杰领学并传达了校党委组织部李遥部长在学校高质量发展工作推进会上所作的报告精神,对高素质专业化干部队伍的南航内涵进行了细致讲解。他指出,作为机关管理人员,既要注重夯实业务能力,更要着力提升管理能力,全处干部职工要对标对表学校高质量发展对个人能力素质的内在要求,改善认知、提升能力,与学校事业发展同频共振,与学校党委要求同心同向。一是要提高政治站位,增强政治素养,将基建事业纳入学校发展大局中统筹推进;二是要提升能力素质,夯实业务基础,提高驾驭复杂问题、破解发展难题的科学管理能力;三是要强化使命担当,胸有格局、心有情怀,以时时放心不下的责任感,引领驱动本职工作开展,推动学校重点工作落实;四是要培育优良作风,以服务师生为出发点和落脚点,求真务实、真抓实干,为学校发展提供坚实基本建设保障。

者:刘云飞