基建处召开警示教育及师德师风教育大会
作者:刘云飞 访问量:226 发布时间:2023-07-11

为切实加强理想信念教育,强化纪律作风建设,全面推动主题教育走深走实,7月10日,基建处组织召开警示教育及师德师风教育大会,会议由支部副书记、副处长张舒主持。

会上,支部纪检委员、副处长程克波通报了有关违纪违法案例选编及案例剖析报告,并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,全处干部职工要以案为鉴知敬畏、防微杜渐守底线,自觉做好自我约束、自我管控。一是要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用真理武装头脑、指引理想、坚定信仰,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”;二是要强化纪法意识,把他律要求转化为内在追求,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢廉洁自律防线;三是要强化责任担当,坚守立德树人初心,担当服务育人使命,以实干笃定前行,为学校高质量内涵式发展赋能助力。

通过对违纪违法案例的学习,与会人员一致表示要深刻认识警示教育的重要意义,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把加强党性锻炼、严守政治纪律和政治规矩作为行动自觉,进一步增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,在小事中守住大行大德,在实践中增强拒腐防变的能力。

本次警示教育及师德师风教育大会是学习贯彻主题教育总要求的有效举措,后续基建处将以主题教育为契机,开展常态化理想信念教育、党性教育和廉洁教育,正面引导和警示教育相结合,推动警示教育真正入脑入心,取得实实在在的成效。

作  者:刘云飞