组织生活|基建处党支部开展“清廉基建”专题党课学习
作者:李玉秋 访问量:213 发布时间:2023-07-26

为持续推动主题教育走深走实,教育引导党员从思想上正本清源、固本培元,7月24日,基建处党支部开展专题党课学习。会议由支部书记杨杰主持,全体党员参会。

支部纪检委员、副处长程克波讲授题为《坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程》专题党课,系统阐述了全面从严治党的基本内涵和本质要求、全面从严治党永远在路上的历史必然和现实意义、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的具体举措,并结合业务工作对“清廉基建”的建设提出思考和建议。他指出,清正廉洁是中国共产党人的政治本色和政治操守,每一个基建人都要坚持崇廉拒腐,清白做人、干净做事,以饱满的精神和昂扬的斗志投入航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设事业。

交流研讨环节,基建处青年理论学习小组成员刘云飞、李玉秋两位同志做重点发言,结合理论学习心得和基建工作实际,从提高思想认识、增强行动自觉、提升服务质效等方面畅谈心得体会,激发与会党员深入思考、热烈讨论。

杨杰在总结发言时指出,全体党员要牢牢保持警醒,筑牢思想防线、严守纪律规矩,自警自省,相互监督。一是提高思想觉悟,把讲政治、讲大局落实到基建工作全过程各方面;二是自觉修身正己,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自我完善、自我提高;三是服务中心大局,主动将个人理想追求融入学校事业之中,履职尽责,诠释忠诚担当。他强调,支部要牢牢把握主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持以高质量党建推动基建事业高质量发展,锤炼真抓实干的务实作风,深入推动全面从严治党取得新成效,“清廉基建”建设呈现新气象,为美丽安全校园建设赋能助力。

作  者:李玉秋