航空航天力学交叉学科综合实验楼建设项目顺利通过工信部验收
作者:刘云飞 访问量:215 发布时间:2023-08-18

8月15日至16日,工业和信息化部规划司组织专家组对我校航空航天力学交叉学科综合实验楼建设项目进行竣工验收。校长助理、发展规划处处长徐正扬出席会议,基建处、财务处、档案馆、国资处、审计处等部门负责人参会。

徐正扬代表学校对验收组的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,结合南航办学历程的四次历史性跨越,介绍了学校在建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学征程中取得的新成就、实现的新发展。他指出,校园基本建设是学校各项事业发展的重要保障,并概述了航空航天力学交叉学科综合实验楼的重大建设节点,以及项目建成对赋能学科群体优势发挥、助力学科建设合力形成的推动作用。

工业和信息化部规划司工程建设处副处长汤梦代表验收组致辞,对学校的基本建设成效给予肯定,并指出部属高校和单位要持续加强互学互鉴、共同提升,更好推进各项工作扎实有序开展。专家组组长工业和信息化部电子第五研究所基建处处长王志鹏介绍验收评审工作程序和相关要求。随后,基建处处长杨杰围绕项目总体概况、建安工程与仪器设备完成情况、投资执行情况、质量与建设成效等维度,进行项目竣工验收汇报。

通过听取汇报、现场踏勘、档案检查、财务审查、质询沟通,验收专家组一致认为,航空航天力学交叉学科综合实验楼建设项目已按批复完成全部建设内容,实现了建设目标,资金使用合理,建设组织规范,档案管理符合有关规定,同意项目通过竣工验收。

航空航天力学交叉学科综合实验楼位于将军路校区西区,总建筑面积14674平方米,其中,地上10层,地下1层。项目的建成,将为学校一流学科群建设提供可靠物理空间支撑,助力交叉学科人才培养和重大科研平台搭建,为学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学提供坚实保障。

作  者:刘云飞