组织生活|重温“横山烽火”,汲取奋进力量——基建处党支部赴横山新四军革命纪念馆开展主题党日活动
作者:李玉秋 访问量:213 发布时间:2024-04-01

为强化理想信念教育,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,3月30日,基建处党支部组织全体党员赴横山新四军革命纪念馆开展主题党日活动,激活党建“红色引擎”,凝聚强大奋进力量。

党员们走进横山新四军革命纪念馆,追寻红色印记,重温“横山烽火”,接受了一场深刻的思想教育和精神洗礼。纪念馆主要分为“桑园红色印迹”“横山事变”“英雄在江宁”三大主题板块,共陈列了100多幅历史照片和30多件历史文物,生动再现了江南新四军在江宁横山地区英勇斗争的抗战传奇。在讲解员的带领下,大家边走边学、边听边思,回顾了那段艰苦卓绝、荡气回肠的烽火岁月,体悟了革命先烈们对党忠贞不渝、舍生忘死的崇高品格,进一步增强了党员们矢志报国、岗位建功的使命感与责任感。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在横山烈士纪念碑前,大家驻足瞻仰,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,致以深切哀思,献上崇高敬意。

硝烟散去忠魂在,历史熠熠照未来。这堂“行走的党课”,让大家真切感受到共产党人的精神追求和政治本色,从红色文化中汲取继续前行的精神力量。大家纷纷表示,最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,我们要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,立足岗位职责,主动担当作为,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开创学校基建事业高质量发展新局面。

者:李玉秋