组织生活|基建处党支部开展专题党课学习 暨“党员先锋岗”授牌仪式
作者:许琪 访问量:213 发布时间:2024-04-27

为深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,激励党员干部担当作为,4月22日,基建处党支部开展专题党课学习,并举行“党员先锋岗”授牌仪式。会议由支部书记杨杰主持,全体党员参会。

会上,基建处副处长周焱讲授题为《深刻把握新质生产力的内涵及要求》的专题党课。他以生产力和生产关系为引,围绕提出背景、核心要素、主要特征、基本内涵等多个维度,深入系统地对新质生产力进行了解读。他指出,全体党员干部要深刻认识到发展新质生产力的重大意义,找准发展新质生产力和自身工作的结合点、切入点、着力点,不断提升管理能力和专业水平,为学校高质量发展贡献基建力量。

交流研讨环节,青年理论学习小组成员孟玮作重点发言。与会党员围绕学习内容,结合岗位实际,谈认识、讲体会、话感悟。大家纷纷表示,要在工作实践中挖掘工作新思路,探索工作新方法,切实把对新质生产力的学习成效转化为用心用情服务师生的新担当和投身美丽校园建设的新作为。

杨杰总结发言时强调,全处上下要深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,准确把握新质生产力的科学内涵和主要特征,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的决策部署上来。一是要提高政治站位,深化思想认识。从学校事业发展高度,准确把握基建工作价值内涵,坚持以学科助力为本,以文化建设为魂,融入中心服务大局,推动基建工作高质量发展,为学校新质生产力创新驱动奠定良好的物质空间基础。二是要立足岗位职责,创新工作方法。聚焦重点工作,加强协调配合,形成工作合力,以新思路新举措迎接新任务新挑战,攻坚克难,善作善成,确保“十四五”重点项目建设加速推进。三是要保持头脑清醒,树立底线意识。守住安全红线,坚守廉洁底线,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,提高拒腐防变能力,努力营造风清气正的干事创业氛围。

党课后,杨杰为获得“党员先锋岗”的6位党员同志一一授牌,表示祝贺。同时,他也勉励大家要充分发挥党员先锋模范作用,在坚决贯彻落实学校党委、行政各项决策部署上作表率,敢于开拓创新,勇于担当作为,全力以赴抓好各项工作落实,共同为学校事业高质量发展加油拼搏、努力奋斗。

作  者:许