组织生活|基建处党支部召开学习贯彻落实党的二十届三中全会精神专题会议
作者:朱雨微 访问量:221 发布时间:2024-07-31

为学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,7月29日,基建处党支部以全面深化改革推动基建工作高质量发展,为学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务作出基建新贡献为主题,开展专题学习研讨。会议由基建处党支部书记杨杰主持,全体党员及教职工参会。

会上,杨杰传达了党的二十届三中全会精神,全文领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入解读了全会主要内容。他强调,全处上下务必深刻认识新时代以来党和国家事业取得的重大成就,深刻认识全会主题,深刻认识进一步全面深化改革的重要性、必要性、总目标和重大原则,深刻认识推进改革中需要把握的重大问题,深刻认识党中央的重要工作部署;务必聚焦学校发展重点工作,扎根基建工作实际,秉持求真务实作风,强化责任担当意识、创新思维和执行能力,为改善办学条件、打造校园名片,贡献坚实的基建智慧和力量。

与会人员结合工作交流了学习体会、意见建议和落实举措,青年理论学习小组成员冯明霞、徐艺格等做重点发言。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要主动融入学校事业高质量发展大局,在深入学习贯彻落实全会精神中笃信笃行,在推动学校基建事业发展中担当作为,在推进美丽安全校园建设任务中善作善成。

杨杰在总结发言时强调,作为学校基建工作者,要始终坚持提高政治站位,强化政治责任,在推动全会精神学习贯彻上抓好落实,在推进学校进一步全面深化改革上抓好落实,在推进学校事业高质量发展上抓好落实。要切实让高质量发展、改革创新理念贯穿于行,不断提升格局、厚植情怀、勇于担当。要进一步解放思想、改革创新,明晰目标、狠抓落实,以更加饱满的热情、更加细致的态度、更加坚定的信念,深耕基建领域,为推动学校事业高质量发展奉献全部力量。

者:朱雨微