组织生活|基建处召开“暑期基建工作务虚会”
作者:刘姣 许琪 访问量:228 发布时间:2024-08-21

为进一步厘清工作思路,凝聚奋进共识,815日,基建处召开了为期一天的2024年度“暑期基建工作务虚会”。全处干部职工参会,会议由处长杨杰主持。

会上,杨杰首先传达了学校7月22日召开的学习贯彻落实党的二十届三中全会精神专题会议精神。他表示,会议坚持高质量发展的主线,明确全面深化改革的目标,提出学校改革发展的“九大任务”战略方向、锻造优秀干部队伍的“六讲”“六要”“三清三明”内在要求、落实决策部署的“八大行动”举措方案,为新征程上推进学校进一步全面深化改革提供了根本遵循和行动指南。他提出,我们要认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持党的领导、坚持改革创新,切实提高政治站位、宽广格局视野、强化责任担当,勤奋努力、唯实创新、奋发进取、竭诚奉献,在“为党育英才、为国铸重器”上贡献基建智慧和力量。

接着,他围绕什么是务虚会、为什么要开务虚会、如何开好务虚会详细阐述了召开务虚会的重要意义和长远价值。他指出,务虚的目的是为了更好地务实,是为了让我们在思想的碰撞中廓清迷雾、找准方向,为下半年乃至今后很长一段时间的基建工作奠定坚实的基础。本次务虚会重在展现对工作的思考和探索,旨在让全处同志统一思想、凝聚智慧,让基建工作更好地服务于学校事业发展中心大局,助力学校全面深化改革举措落实。

随后,参会同志纷纷从校园建设的“排头兵”化身基建发展的“智囊团”,立足岗位职责,结合个人实际,以问题为导向,展开了一场别开生面的汇报。在敞开思想、畅所欲言的交流分享中,刮起了实实在在的头脑风暴,一连串的好思路、好方法、好经验相继展现,启迪了思维,开阔了视野,凝聚了共识,鼓足了干劲。

杨杰在总结发言时对务虚会取得的预期成效给予了充分肯定。他指出,本次会议准备充分,内容详实,涉猎广泛,不仅是一场思想碰撞的交流会,也是一次充电赋能的大讲堂。他强调,全处上下要切实把握好务虚与务实的关系,要通过务虚看大局、明大势,做到在务实中出实招、干实事。要做到提高政治站位、强化大局意识,深入践行以学科建设为本、以文化建设为魂的价值理念,全面构筑建筑育人环境,在校党委的领导下以高标准工作要求和高质量工作成果推动学校事业创新跨越式蓬勃发展。

作 者:刘姣 许琪